Il Loris Lento, un animale dagli occhi dolcissimi

Forse non tutti conoscono il Loris Lento. Questo animale fa parte della specie dei primati. Si può trovare nel sud-est asiatico ed i suoi parenti più stretti sono il galago ed il lemure. Ha una testa rotonda, un muso stretto, gli occhi grandi e tante diverse colorazioni. Le sue braccia e le sue gambe hanno quasi la stessa lunghezza e ciò gli permette di muoversi facilmente tra i rami degli alberi. Questa scimmietta ama dormire di giorno ed attivarsi di notte per cercare il cibo. Può misurare dai 240 ai 380 mm di lunghezza e pesare poco meno di 2 kg. Ha un tasso di riproduzione molto basso, in quanto di solito dà alla luce un solo neonato dopo un lungo periodo di gestazione. Tra una gestazione e l’altra, inoltre, sono previsti intervalli di tempo piuttosto lunghi. La sua durata di vita può raggiungere anche i 20 anni. Il Loris Lento è un onnivoro: la sua dieta si basa su frutta, linfa degli alberi e piccoli animali, come lucertole, insetti, uccelli e uova di uccelli. Anche se i suoi dolcissimi occhi ed il suo pelo morbido portano le persone a considerarlo come un ideale animale domestico, si ricorda che il Loris Lento ha bisogno di vivere nel suo habitat naturale.